In queste giornate estive mi sto dedicando alle pulizie di primavera – mieux vaut tard que jamais – e ad una lunga serie di progetti casalinghi: una nuova disposizione dei vasi in terrazza, i lavori per ottimizzare il ripostiglio, il recupero del portascarpe, fino all’inesorabile muro della boiserie, la stanza “non aprite quella porta” che contiene tutto quello che avrei dovuto sistemare dopo il trasloco ed è ancora in attesa di essere liberata dagli scatoloni…

Presa dalla frenesia della casalinga disperata, passo poco tempo in cucina e prediligo piatti freddi e leggeri (es. prosciutto e fichi / prosciutto e melone / mozzarella, pomodori e basilico). Oggi ho cambiato l’ordine degli ingredienti e ne è uscita questa insalata, fresca e colorata.

Ingredienti per due:

  • un melone
  • 150 gr. di mozzarella di bufala
  • un mazzetto di basilico
  • una manciata di olive nere di Gaeta
  • olio extra vergine di oliva qb

Dividi il melone a metà, eliminane la parte centrale con i semi, sbuccialo e taglialo prima a spicchi e poi a dadini. In una ciotola capiente riunisci il melone, la mozzarella tagliata a pezzetti, le olive denocciolate e tritate grossolanamente.
Completa l’insalata con alcune foglie di basilico ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

 

 

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