Mi piacciono gli Esercizi di stile e mi piace preparare insalate sempre diverse.
Questa è resa dolce dai pomodori datterini (l’ingrediente intruso: non sono locali ma siciliani, e vengono da Piazza Epiro) e fresca dai cetrioli e dalla mozzarella.
È valsa la pena uscire sotto la pioggia di ieri ed aspettare pazientemente in fila al mercato (di S.Teodoro, n.d.r.): finchè dura fa verdura!

Ingredienti:

  • un cespo di insalata riccia
  • un cespo di insalata rossa
  • una mozzarella di bufala
  • una manciata di pomodori datterini
  • due cetrioli
  • una manciata di olive nere (queste di Gaeta)
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb

Lava con cura i due cespi di insalata e i pomodori. Sbuccia e affetta i cetrioli, trita le olive grossolanamente. Riunisci le insalate in una ciotola ed aggiungi i pomodori tagliati a metà, i cetrioli, le olive e la mozzarella di bufala tagliata a dadini.

Condisci l’insalata con un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale e pepe.

 

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