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Ricca di carboidrati, sconsigliatissima da ogni dieta che si rispetti, un vero peccato di gola.

Ingredienti:

  • pasta per pizza
  • patate
  • rosmarino
  • sale e pepe (a piacere) qb
  • olio extra vergine di oliva

Prepara la pasta per pizza, con acqua e latte in proporzioni uguali. Dopo le tre ore o più di lievitazione, stendila sulla teglia unta con un velo d’olio d’oliva e lasciala riposare.

Nel frattempo sbuccia, sciacqua ed affetta finemente le patate, e appena pronte lasciale immerse in acqua fredda per evitare che anneriscano (perderanno inoltre parte dell’amido, risultando più dolci).

Trita grossolanamente il rosmarino lavato ed asciugato.

Sistema le patate sulla teglia sovrapponendole leggermente, condiscile con il rosmarino, un filo d’olio, un pizzico di sale e se ti piace anche di pepe.

Metti la pizza nel forno già caldo e lasciala cuocere a 200 gradi per mezz’ora o più, finché i bordi diventano croccanti e le patate dorate ed invitanti.

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