cous-cous-verde

Leggero, raffinato e gustoso.

Ingredienti per due:

  • 140 gr. di cous cous
  • 30/40 gr. di uvetta
  • un limone (più uno di riserva)
  • una manciata abbondante di basilico, salvia e prezzemolo
  • un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva

Metti l’uvetta a bagno in acqua tiepida per venti minuti. Nel frattempo versa il cous cous in una ciotola insieme a 200 ml. di acqua bollente, all’olio, alla buccia grattugiata ed al succo filtrato del limone.

Lava con cura, asciuga e trita finemente le erbe. Uniscile al cous cous.
Trascorsi i venti minuti, aggiungi al tuo cous cous anche l’uvetta; se fosse troppo asciutto aggiungi altro succo di limone o altra acqua. Deve risultare morbido ma con i grani ben separati.

Servilo subito a temperatura ambiente, o conservalo in frigo coperto da un foglio di pellicola trasparente. Profumatissimo, è perfetto come contorno per il pesce o come primo piatto.

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