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Penne integrali alle olive nere

A casa chefcecio è tempo di diete, anche ora che il costume da bagno riposa nell’armadio accanto al pareo. Salutista, salutare e per fortuna anche buona si è rivelata la pasta integrale, qui proposta con olive nere, origano e parmigiano.

Ingredienti per due:

  • 150 gr. di penne (o altra pasta corta a scelta) integrali
  • una manciata di olive nere
  • parmigiano reggiano qb
  • origano qb
  • olio extra vergine di oliva, un’idea

Metti l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre arriva al bollore, prepara le olive denocciolandole e tritandole grossolanamente. Metti le olive in una ciotola capiente insieme ad un cucchiaino di origano (volendo cambiare vanno benissimo anche il basilico o il prezzemolo freschi) e ad un filo d’olio.

Quando l’acqua bolle butta la pasta, cuocila al dente ed una volta scolata versala nella ciotola girando velocemente. Unisci il parmigiano tagliato a scaglie sottili e servi la pasta. Se li hai a portata di mano, puoi aggiungere qualche pomodorino: la pasta ne guadagnerà in dolcezza senza perdere in leggiadria.