piselli stufati

Semplici ma buonissimi, i piselli stufati sono un ottimo contorno per una cena primaverile e leggera. 

Ingredienti:

  • 400 gr. di piselli già sgusciati
  • una manciata di foglie di basilico
  • un bicchiere d’acqua o di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

 

Sciacqua i piselli e disponili in un tegame abbastanza capiente insieme ad un filo d’olio. Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere i piselli a fuoco medio per circa mezz’ora. Controlla la cottura e rigirali di tanto in tanto, aggiungendo un po’ di acqua o di brodo vegetale se il fondo si asciuga.

Quando i piselli risultano cotti e teneri, spegni il fuoco ed aggiungi alcune foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano. Chiudi di nuovo il coperchio fino al momento di servire.

I piselli stufati possono diventare un buon primo piatto se accompagnati dal cous cous, dal riso basmati o dalla quinoa. Buon appetito :)

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