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Pesci Secondi

Dentice al prezzemolo

Il pesce al sale, buono e veloce da preparare, è un piatto per tutte le stagioni. Basta un mazzetto di prezzemolo per donare al dentice un profumo e un sapore speciali.

Ingredienti per due:

  • un dentice da 600 0 700 gr.
  • sale grosso, due o tre confezioni da un chilo
  • un mazzetto abbondante di prezzemolo

Accendi il forno a 200 gradi. Mentre il forno si scalda lava con cura il prezzemolo, conservane alcuni rametti e trita grossolanamente gli altri. Mescola il prezzemolo tritato al sale e versa la metà del sale aromatizzato al prezzemolo sul fondo di una teglia abbastanza capiente e dai bordi alti.

Sciacqua il dentice, accomodalo nella teglia e farciscilo con i rametti di prezzemolo tenuti da parte. Copri il pesce con il sale rimasto, infornalo e lascialo cuocere per circa quaranta minuti. Una volta pronto, libera con delicatezza il dentice dalla crosta di sale e servilo in tavola.