gallinella e datterini

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, in cui il sapore della gallinella si sposa dolcemente con i pomodori datterini. 

Ingredienti per due:

  • due filetti di gallinella
  • due manciate di pomodori datterini
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb

Accendi il forno a 200 gradi. Sciacqua i filetti di gallinella e sistemali in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando il forno è ben caldo inforna i filetti e lasciali cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, lava con cura i pomodori datterini e tagliali a rondelle.

Trascorsi i venti minuti di cottura in forno, ricopri i filetti con i datterini e prosegui la cottura per altri venti minuti crica. Controlla i tuoi filetti la prima volta che provi questa ricetta: la temperatura ed i tempi di cottura cambiano a seconda della dimensione dei filetti e del tipo di forno.

I filetti sono pronti quando i datterini diventano morbidi e leggermente caramellati. Puoi servirli caldi o tiepidi con un pizzico di sale e pepe e con alcune foglie di basilico spezzettato a mano, ed accompagnarli con dei piselli stufati, per completare la cena in dolcezza :)

ps Questi datterini sono Siciliani, ogni tanto mi concedo qualche evasione dalla mia condotta sulla spesa di stagione e a km 0, ma l’eccezione conferma la regola…

 

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