La primavera è una stagione ricca di promesse, colori e profumi. In terrazza fioriscono i bulbi e sulla tavola compaiono insalate di ogni tipo: sono belle da vedere, fresche e leggere. Questa si prepara in pochi minuti ed è buonissima, provare per credere!
Ingredienti:
- un cespo di lattuga rossa
- due arance
- una manciata di olive nere (queste di Gaeta)
- semi di finocchio qb
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb
Lava con cura l’insalata. Pela le arance a vivo, tagliale a fette orizzontali e da ogni fetta ricava degli spicchi triangolari. Raccogli il succo che le arance perdono durante il taglio.
Trita grossolanamente le olive. Riunisci l’insalata, gli spicchi di arancia e le olive in una ciotola e condisci il tutto con uno o due cucchiaini d’olio emulsionati con il succo di recupero delle arance, una o due prese di semi di finocchio, un pizzico di sale e pepe. L’insalata è pronta.