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Pasta fresca alla menta

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Un primo fresco e leggero, velocissimo da preparare. Perfetto per un pranzo primaverile in terrazza, baciati dal sole.

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr. di sedani rigati, o altra pasta corta a scelta
  • 10/15 pomodorini
  • una manciata di olive nere (preferibilmente di Gaeta)
  • 100 gr. di mozzarella di bufala
  • una manciata di foglie di menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb

Metti la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, lava con cura ed asciuga i pomodorini e la menta. Taglia in quattro i pomodorini, sistemali in una ciotola con un filo d’olio, un pizzico di sale, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e la menta sminuzzata a mano.

Quando l’acqua bolle, butta la pasta e cuocila leggermente al dente, scolala bene e versala nella ciotola insieme ai pomodorini, alle olive ed alla menta.
Appena la pasta sarà tiepida, taglia la mozzarella a dadini ed aggiungila agli altri ingredienti. In mancanza della menta, si può optare per una manciata di basilico o di origano.

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