Un primo fresco e leggero, velocissimo da preparare. Perfetto per un pranzo primaverile in terrazza, baciati dal sole.
Ingredienti per due persone:
- 150 gr. di sedani rigati, o altra pasta corta a scelta
- 10/15 pomodorini
- una manciata di olive nere (preferibilmente di Gaeta)
- 100 gr. di mozzarella di bufala
- una manciata di foglie di menta fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale qb
Metti la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, lava con cura ed asciuga i pomodorini e la menta. Taglia in quattro i pomodorini, sistemali in una ciotola con un filo d’olio, un pizzico di sale, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e la menta sminuzzata a mano.
Quando l’acqua bolle, butta la pasta e cuocila leggermente al dente, scolala bene e versala nella ciotola insieme ai pomodorini, alle olive ed alla menta.
Appena la pasta sarà tiepida, taglia la mozzarella a dadini ed aggiungila agli altri ingredienti. In mancanza della menta, si può optare per una manciata di basilico o di origano.