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Tortini di riso e piselli

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Belli, buoni e simpatici. Per una cena allegra e gustosa.

Ingredienti per 6 tortini:

  • 150 gr. di riso
  • un chilo circa di piselli freschi (baccello compreso)
  • un bicchiere di latte
  • tre cucchiai di parmigiano reggiano
  • 50 gr. di primosale (o di mozzarella)
  • olio extra vergine di oliva
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pangrattato

Per prima cosa sgrana i piselli, sciacquali e mettili a cuocere in un’ampia padella, con il coperchio, insieme ad un bicchiere d’acqua e ad un filo d’olio. Controlla la cottura girandoli ogni tanto, ed aggiungendo acqua se il fondo dovesse asciugare.

Mentre i piselli cuociono, lessa il riso al dente, scolalo bene e mettilo in una ciotola insieme a: mezzo bicchiere di latte, tre cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata a piacere, un cucchiaino d’olio ed il primosale tagliato a dadini (non necessariamente in quest’ordine).

Prepara gli stampini ungendoli con un velo d’olio e rivestendoli con il pangrattato, ed accendi il forno a 200 gradi.

Quando i piselli saranno cotti, uniscili al riso, gira bene tutti gli ingredienti, ed aggiungi altro latte se l’impasto risulta troppo asciutto.

Riempi gli stampini con il riso, premendolo bene e spolverizzando la superficie con altro pangrattato. Inforna i tuoi tortini e lasciali cuocere per 10/15 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Sformali sul piatto di portata insieme ad un’insalata fresca e servili subito.

Per concludere la serata, è vivamente consigliata una macedonia istantanea.