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Patate al sale

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Il freddo è arrivato in città, il cappotto rosso è uscito dall’armadio, aumenta il numero delle tazze di tè sorseggiate giornalmente.
Le patate al sale sono uscite dal forno per scaldare la cena.

Ingredienti per due:

  • quattro/sei patate di medie dimensioni
  • un chilo di sale grosso
  • bicarbonato (per la pulizia)

Accendi il forno a 200 gradi. Sciacqua le patate con molta cura e strofina la buccia con il bicarbonato finché risultano pulite e prive di terra.
Il bicarbonato renderà l’operazione di pulizia veloce ed impeccabile.

Versa mezzo chilo di sale sul fondo di una teglia, disponi  le patate ancora inumidite sullo strato di sale e ricoprile completamente con il sale rimasto.

Inforna le patate al sale e lasciale cuocere per un’ora circa. Scaduto il tempo, libera le patate dalla crosta di sale e servile ancora calde.

nb: Se le patate sono biologiche puoi mangiarle con la buccia.