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Teglia di finocchi e carote

Un piatto semplice e casalingo, reso chic dai semi di papavero.

Ingredienti:

  • tre finocchi
  • tre carote
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva qb

Lava con cura i finocchi, eliminane le foglie esterne e tagliali a spicchi. Pela le carote, sciacquale e tagliale a fette trasversali. Cuoci i finocchi e le carote in acqua bollente (o ancora meglio al vapore) per cinque minuti.

Disponi i finocchi e le carote in una piccola teglia leggermente unta con un filo d’olio di oliva, aggiungi un pizzico di sale, ancora un filo d’olio ed un cucchiaio di semi di papavero. Inforna la teglia a 180 gradi per 10/15 minuti e servila in tavola ancora fumante. In mancanza dei semi di papavero, o come alternativa, consiglio di usare delle mandorle a lamelle o delle nocciole tritate.

2 risposte su “Teglia di finocchi e carote”

Ho dei semi di papavero di cui non sapevo che fare; grazie per l’idea, che mi sembra ottima.
f

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