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Un piatto semplice ed elegante, per autentici dandy.

Ingredienti:

  • un uovo freschissimo, possibilmente di origine biologica
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe a piacere

In un bicchiere di vetro (o in uno stampino di alluminio) precedentemente unto con un velo d’olio, versa il contenuto dell’uovo, senza scuoterlo.

Riempi una pentola con l’acqua necessaria a lambire l’estremità del contenitore scelto per la cottura del tuo uovo, metti la pentola sul fuoco e non appena l’acqua inizia a bollire accomoda l’uovo in pentola.

Attenzione al principio di Archimede: l’uovo riceverà una spinta verso l’alto dall’acqua, ma non deve capovolgersi. Nel dubbio, togli un pò d’acqua dalla pentola.

Copri con il coperchio e lascia cuocere l’uovo per tre o quattro minuti.
A tempo scaduto, togli la pentola dal fuoco e, con l’aiuto di una presina, recupera il contenitore dell’uovo facendo attenzione a non scottarti le dita.

Sforma l’uovo sul piatto e servilo ancora caldo, condito con un pizzico di sale o pepe e accompagnato da una porzione di agretti, di spinaci o di insalata fresca, a seconda dei tuoi gusti e della stagione.

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