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Cake dolce alla ricotta

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Un dolce morbidissimo, per una pigra, ovattata colazione domenicale.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • due cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 100 gr. di latte
  • la buccia grattugiata di due limoni
  • una bustina di lievito

Accendi il forno a 175 gradi. In una ciotola capiente, lavora la ricotta insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. 

Aggiungi lo zucchero vanigliato e le tre uova, gira l’impasto finché diventa liscio ed omogeneo.

Unisci lentamente la farina setacciata, girando per evitare che si formino grumi. Quando tutta la farina è stata incorporata nell’impasto, aggiungi il latte e la buccia grattugiata di due limoni.

Versa il lievito in polvere sull’impasto, gira per distribuirlo in modo uniforme, versa il tutto in uno stampo da cake foderato di carta da forno e trasferisci il tuo dolce in forno.

Lascia cuocere il dolce per un’ora o più, fino a quando la superficie sarà dorata e la prova stecchino perfettamente superata. Spento il forno, aspetta che il cake intiepidisca prima di sfornarlo. 

Raggiunta la temperatura ambiente, può essere mangiato fino all’ultima fetta o conservato in frigorifero per un paio di giorni e di buonissimi risvegli.

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