Chiedo perdono a tutti i miei lettori, alcuni dei quali hanno minacciato lo sciopero della fame se non fossi tornata prontamente in cucina.

Dopo mesi di pizza a taglio (e di pranzi e cene a casa dei miei), eccomi di nuovo tra i fornelli, anche se mi sono limitata a fare l’uovo sodo.

Ingredienti:

  • un uovo freschissimo
  • un cespo di insalata
  • cinque o sei noci
  • una manciata di olive nere
  • olio extra vergine di oliva qb

Metti l’uovo sul fuoco e lascialo bollire per cinque minuti.

Mentre l’uovo diventa sodo, lava con cura l’insalata, asciugala, spezzettala a mano e disponila in una ciotola insieme ai gherigli di noce ed alle olive denocciolate e grossolanamente tritate.

Quando l’uovo è pronto sguscialo, taglialo a fette, uniscilo all’insalata e condisci il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Ricetta semplice e veloce da preparare, ma perfetta per un pranzo leggero dopo gli stravizi delle ultime feste.

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