Sono tornata! Eccomi di nuovo in cucina ed in vostra compagnia :)
Ho ricominciato a cucinare, soprattutto pesce in tutte le salse: al forno con pomodori datterini, con patate, al cartoccio, al vapore… non mi stupirei se mi spuntassero due branchie. Riprendo il blog con una ricetta facile e veloce che volevo provare da tanto tempo e che consiglio a tutti: ognuno può scegliere la frutta preferita e interpretare la ricetta come vuole.
La frutta al cartoccio è ottima a colazione o a merenda accompagnata da uno yogurt naturale e da un muesli croccante, e si trasforma in un goloso dessert se viene servita tiepida con una porzione di gelato alla vaniglia.
Ingredienti:
- frutta mista di stagione a scelta (nella foto albicocche e pesche)
- mezzo baccello di vaniglia
- zucchero di canna o miele a piacere
Lava la frutta e tagliala a spicchi o a dadini, aggiungi uno o due cucchiaini a piacere di zucchero di canna —o di miele— e mezzo baccello di vaniglia (incidilo con la punta di un coltello ed estrai i semini che mescolerai alla frutta), distribuisci la frutta su un foglio di carta da forno e chiudi la carta forno formando un cartoccio.
Disponi il cartoccio su una teglia ed inforna a 180 gradi per dieci minuti/un quarto d’ora. Puoi servire la frutta tiepida o fredda a seconda della stagione e dell’occasione.
ps per chi non amasse o non avesse in casa la vaniglia, consiglio di provare ad aromatizzare la frutta con:
- un cucchiaino di semi di lavanda,
- la buccia grattugiata di limone o di arancia,
- cannella in polvere
- un pizzico di pepe rosa
- oppure di servire la frutta con lamelle di mandorle, noci, pinoli o pistacchi non salati.
2 risposte su “Frutta al cartoccio”
[…] Servi la granola con del latte fresco e la frutta di stagione che preferisci, o con uno yogurt bianco e tre cucchiai di frutta al cartoccio. […]
Devo farlo. Qui un mesetto a questa parte stanno importando frutta buonissima dalla Grecia. Un po’ di respiro!! :) baci