Come preparare un’insalata senza insalata?
Date fiducia al vostro frigo e vi troverete tre carote ed un uovo, aprite la dispensa dove i filetti di tonno dormono in attesa di collocamento sulla tavola, aggiungete un finocchio ed il barbatrucco è fatto!
Ingredienti:
- un uovo
- tre carote
- una manciata di olive nere
- un finocchio
- un filetto di tonno (60/70 gr.)
- mezzo limone
- olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Mentre l’uovo bolle in pentola pela, sciacqua ed affetta a rondelle le carote.
Elimina le coste esterne del finocchio, sciacqualo e taglialo a listarelle sottili.
Trasferisci le carote ed il finocchio in una ciotola, versaci sopra il succo di mezzo limone, aggiungi le olive denocciolate e grossolanamente tritate ed il filetto di tonno spezzettato a mano.
Quando l’uovo sarà sodo sguscialo e taglialo in quattro spicchi, aggiungilo all’insalata, condiscilo con un filo d’olio ed un pizzico di sale e servi in tavola.