Leggero, raffinato e gustoso.
Ingredienti per due:
- 140 gr. di cous cous
- 30/40 gr. di uvetta
- un limone (più uno di riserva)
- una manciata abbondante di basilico, salvia e prezzemolo
- un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
Metti l’uvetta a bagno in acqua tiepida per venti minuti. Nel frattempo versa il cous cous in una ciotola insieme a 200 ml. di acqua bollente, all’olio, alla buccia grattugiata ed al succo filtrato del limone.
Lava con cura, asciuga e trita finemente le erbe. Uniscile al cous cous.
Trascorsi i venti minuti, aggiungi al tuo cous cous anche l’uvetta; se fosse troppo asciutto aggiungi altro succo di limone o altra acqua. Deve risultare morbido ma con i grani ben separati.
Servilo subito a temperatura ambiente, o conservalo in frigo coperto da un foglio di pellicola trasparente. Profumatissimo, è perfetto come contorno per il pesce o come primo piatto.