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Pizze e torte rustiche

Pizza Margherita

margherita

Un classico intramontabile.

Ingredienti

  • pasta per pizza
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella di bufala campana
  • basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva

Prepara la pasta della pizza con acqua e latte in uguali proporzioni. Quando è pronta, stendila sulla teglia leggermente unta d’olio, e ricoprila con abbondante polpa di pomodoro, un filo d’olio e qualche foglia di basilico sciacquato e  spezzettato a mano.

Lascia riposare la pizza per venti minuti, accendi il forno a 200 gradi e quando è caldo infornala e falla cuocere per mezz’ora.

Togli la pizza dal forno, cospargila con la mozzarella di bufala tagliata a dadini, infornala nuovamente finché la mozzarella non sia sciolta e filante. 

Prima di servirla, distribuisci sulla tua pizza altro basilico fresco spezzettato al momento. Profumatissima, buona e antidepressiva.

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2 risposte su “Pizza Margherita”

Ciao Gianluca, questa è una domanda che mi fanno in molti. Il latte rende l’impasto più morbido, la versione con la sola acqua è altrettanto buona ma (secondo me) troppo croccante.

Se ti piace la pizza ti consiglio di provare entrambe le versioni per trovare quella che si accorda meglio con i tuoi gusti. Prossimamente vorrei preparare l’impasto con le patate, come faceva mia nonna.

Vuoi raccontarmi l’esito delle tue sperimentazioni?

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