Buone e colorate, pronte in un battibaleno.
O, se preferite, in un battito d’ali.
Ingredienti per due porzioni
- 140 gr. di farfalle, o di altra pasta corta a scelta
- 100 gr. di filetti di tonno sgocciolati
- una manciata di olive verdi (benissimo anche le nere)
- una manciata di foglie di basilico
- una manciata di pomodori secchi
- olio extra vergine di oliva qb
Metti l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre arriva al bollore, fai rinvenire in acqua calda i pomodori secchi, e sciacquali più volte perché perdano l’eccessiva salinità.
In una ciotola capiente raccogli il tonno spezzettato, le olive denocciolate e grossolanamente tritate, il basilico lavato, asciugato e sminuzzato a mano, i pomodori tagliati a listarelle.
Quando l’acqua bolle butta le farfalle, cuocile al dente, scolale al volo e versale nella ciotola insieme ad un filo d’olio.
Gira velocemente il tutto e servi le farfalle ancora fumanti.
nb: in caso di pomodori secchi sott’olio, sgocciolarli molto bene, o questa pasta perderà parte della sua leggiadria.